Мы используем пшеницу,
выращенную на полях
нашей республики
Каждый день
на фабрике производится
более 2000 кг продукции
Вся продукция
соответствует стандартам
ГОСТ Р 51865-2010

Производство

Автоматизированная макаронная линия Макиз-02-200

При производстве макаронных изделий на нашей фабрике используется современная автоматизированная линия Макиз-02-200. Она предназначена для производства макаронных изделий из муки мягких и твердых сортов пшеницы производительностью 200 кг/час.

В состав линии входит следующее оборудование:

  • мукопросеиватель МП-03 (он же транспортер) — производительность 1500 кг/час, установленная мощность 1,1 кВт;
  • пресс-автомат М-02-200 — автоматическое поддержание уровня теста в бункере. Замес теста под вакуумом. Контроль давления прессования. Защита от перегрузок по давлению. Производительность до 240 кг/час по тесту, 200 кг/час по сухому продукту, установленная мощность 14 кВт. Габариты 1950x750x1860;
  • пневмотранспортер ТП — для транспортировки макаронных изделий от пресс-автомата и загрузки их в конвейерную сушилку, производительность до 300 кг/час;
  • конвейерная сушилка С-109-4 — технология высокотемпературной сушки с гидротермической обработкой изделий. Продолжительность сушки от 18 до 25 минут. Температурный режим 70–110 С. Производительность до 240 кг/час по тесту, 200 кг/час по сухому продукту. Установленная мощность 84 кВт, потребляемая 44 кВт. Габариты 6400x1300x1500;
  • вибротранспортер ТВ;
  • пневмотранспортер ТП — для транспортировки макаронных изделий от линии сушки С-109-4 и загрузки их в стабилизатор охладитель С-109-1;
  • стабилизатор-охладитель — для охлаждения макаронных изделий после конвейерной сушилки в течении 30-40 мин с получением влажности на выходе 12–13% и готовых к упаковке. Установленная мощность 1кВт;
  • стабилизатор-охладитель — для охлаждения макаронных изделий после конвейерной сушилки в течении 30-40 мин с получением влажности на выходе 12–13% и готовых к упаковке. Установленная мощность 1кВт;
  • бункер-накопитель БН — для временного хранения макаронных изделий, емкостью 1000 кг;
  • мешкодержатель БМ — для поддержания бумажных мешков при разгрузке бункера-накопителя;
  • анализатор влажности Эвлас-2М — предназначен для определения влажности муки, теста, макаронных изделий;
  • система водоподготовки — подбирается индивидульно в зависимости от химического состава воды. Обеспечивает долгий срок службы оборудования.

Технические характеристики

Производительность (влажность 14-16 %), кг/час 200
Установочная мощность, кВт/час 110
Электропитание, В/Гц 380/50
Минимальная занимаемая площадь, м2 200
Обслуживание, человек 1-2
Расход воды, л/мин до 7
Продолжительность цикла изготовления, мин ~ 60
Энергозатраты на производство 1 кг продукции, кВт 0,35
Габариты (линия в сборе), мм 11000x1300x1500